FC2ブログ
2018/09/29

6年ぶりのお食事会

6年ぶりの再会。

元職場の方々とのお食事会。
お店は、「和食日和 おさけと 」。

日本酒が豊富なお店で、4時間のおしゃべり。
懐かしく、あっという間の楽しいひとときでした。

日本酒を注文するたびにパチリ。

おさけと三種20180928

梧桐 : ラベルがインパクトあり切れ味鋭い超辛口
純米 加茂鶴 : 爽やかな辛口
越乃梅里 : 酒蔵はDHC酒造

おさけと追加20180928

純米 吟風国稀 : 淡麗な中辛口
十旭日 : アルコール度数が低め
ばくれん : 超辛口。ばくれんの意味はすれていてずるがしこいこと。
AKABU : 赤武酒造の酒蔵は2011年の東日本大震災で津波にのまれ流失。
大槌町から盛岡市内に移転した復活蔵で、
立ち上げた新ブランドが「AKABU」。

お食事も、おしゃれで美味しかった。
おさけと食事20180928

元上司は、いろいろと引きがあったようですけれど、
定年後は縛られずに自分の好きなことをしていたいという
さっぱりした方。

元部下は定年まであと5年。今が盛りの大車輪。
好きなことをしているリタイア組を前に仕事がなくなるとは
考えられない様子。(私もそうだったけれど。。。)

元職場の方たちと、楽しく開放的な時間が過ごせることに感謝。
またの再会を約束して。

皆様にとって素敵な日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。

にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント